Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 21.09.2018

Gesundheitsforum über Gelenkerkrankungen und Rückblick auf 50 Jahre Unfallchirurgie am Bad Salzunger Klinikum

Viele Zuhörer waren zum 47. Gesundheitsforum gekommen, um sich über Gelenkbeschwerden zu informieren. Außerdem gab es anläßlich des 50-jährigen Bestehens der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie eine kurzen Rückblick über die Entwicklung der Klinik durch den Chefarzt Stefan Richard Schiffhauer.

Über die Entstehung der Arthrose, Prävention und Möglichkeiten der konservativen Behandlung sprach Martynas Jurénas, Oberarzt der Klinik für Unfallchirurgie des Klinikums Bad Salzungen. Chefarzt Stefan Richard Schiffhauer erläuterte die operativen Behandlungsmethoden und den Gelenkersatz bei Arthrose in Hüftgelenkt und Knie. Der Alterstraumatologie widmete sich schließlich der leitenden Oberarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie, Tino Beylich.

STZ, 20.09.2018

Wenn die Gelenke nicht mehr so wollen...

Im Rahmen des 47. Gesundheitsforums konnten Interessierte bei der Gesundheitsmesse an Führungen durch die Notaufnahme, OP, Wachraum etc. teilnehmen, Schnupperkurse besuchen sowie einen Gesundheitscheck durchführen.

STZ, 15.09.2018

47. Bad Salzunger Gesundheitsforum - Was tun, wenn die Gelenke nicht mehr so wollen? Gelenkerkrankungen im Alter

Das 47. Bad Salzunger Gesundheitsforum (eine Gemeinschaftsaktion des Klinikums Bad Salzungen und der Tageszeitungen Südthüringer Zeitung und Freies Wort) widmet sich dem Thema Gelenkerkrankungen im Alter. Die Referenten informieren über präventive Maßnahmen, konservative, operative Behandlungsmethoden und Gelenkersatz bei Arthrose und klärt über Alterstraumatologie auf.

STZ, 14.09.2018

Arthrose: Wenn die Gelenke nicht mehr so wollen!

Das Knie schmerzt bei jeder Bewegung. Treppensteigen ist längst eine Qual. Eine Arthrose, eine chronische Gelenkerkrankung mit fortschreitendem Knorpelverlust, könnte die Ursache sein.

Arthrose ist die weltweit häufigste Gelenkerkrankung. Mediziner sprechen von Arthrose bei einem fortschreitendem Gelenkverschleiß, der über das altersübliche Maß hinausgeht. Besonders betroffen von Arthrose können Knie, Hüfte, Schulter und Hände sein.