Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 18.05.2018

Talk im Klinikum: Aufklärungsrunde zum Thema Schlaganfall

Dem "Tag gegen den Schlaganfall" 2018 war es geschuldet, dass aus dem Talk im Klinikum eine große Aufklärungsrunde zum Thema Schlaganfall wurde. Drei Ärzte widmeten sich dem Thema.

Als Schlaganfall-Risikofaktoren gelten Bluthochdruck, Bauchumfang, Rauchen, Ernährung und Bewegungsmangel. Dabei ist der Bluthochdruck der wichtigste Risikofaktor.

STZ, 17.05.2018

Gezeigt, was der Landkreis zu bieten hat

Angehenden Mediziner für den Wartburgkreis zu interessieren, ist das Ziel der Praxistour. Elf Studenten der Uni Jena haben sich mit dem Landkreis, dem Klinikum und einigen Praxen vertraut gemacht.

Gerade für den ländlichen Bereich wird es immer schwieriger, junge Ärzte zu finden. Mit der Praxistour - initiiert von Landrat Reinhard Krebs (CDU) - will man Medizinstudenten auf den Wartburgkreis als künftigen Wohn- und Arbeitsort aufmerksam machen.

STZ, 19.04.2018

Psychiatrie in 25 Jahren mehrfach erweitert

Mit 36 Betten und 20 Mitarbeitern hat alles angefangen. Heute verfügt die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik am Klinikum Bad Salzungen über 124 Betten und 150 Mitarbeiter.

Auf "25 Jahre Psychiatrie" kann das Klinkum Bad Salzungen in diesem Jahr zurückblicken. Angefangen hat alles 1993, als in Marienthal die psychiatrische Klinik des Kreiskrankenhauses Bad Salzungen eröffnet wurde.

STZ, 13.04.2018

"Die Brust kennt kein Alter"

Der Chefarzt des Institus für diagnostische und interventionelle Radiologie am Klinikum Bad Salzungen, Dr. Armand Daliri, sprach beim "Talk im Klinikum" über das Thema "Vorsorgeuntersuchung und Diagnostik zur Früherkennung von Brustkrebs".

"Man muss keine Angst haben. Man muss nur hingehen." Dabei schwingt die Angst immer mit, wenn es um die Krebserkrankung geht, von der Frauen am häufigsten betroffen sind.