Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 22.11.2019

Bauchschmerzen haben viele Ursachen

Bauchschmerzen, Unwohlsein, Verdauungsbeschwerden kennen die meisten Menschen. Welche Ursachen es gibt und wie diagnostiziert und therapiert werden kann, zeigte das Gesundheitsforum.

Bad Salzungen – Das Gesundheltsforum Im Klinikum Bad Salzungen widmete sich mlt dem Thema „Wenn Im Bauch irgendwas nicht stimmt! – Was kann das sein!“ den Krankheiten des Verdauungssystems.

STZ, 21.11.2019

Endoskopische Untersuchung am Dummy

Bad Salzungen – Erneut großer Resonanz erfreute sich am Mittwochabend das gemeinsame Gesundheitsforum des Klinikums Bad Salzungen mit der Südthüringer Zeitung und dem Freien Wort.

Das Thema „Wenn im Bauch irgendetwas nicht stimmt – Was kann das sein?“ lockte wieder viele Besucher.

STZ, 21.11.2019

500. Geburt am Klinikum

Leona Völkner aus Domdorf hat das Rennen gemacht. Sie ist die 500. Geburt in diesem Jahr am Klinikum Bad Salzungen. Der Rummel um ihre Person schert sie allerdings wenig.

Bad Salzungen – Leona schreit, frisch gestillt, möchte sie offensichtlich ihre Ruhe. Aber die Fotografen und Gratulanten stehen Schlange.

STZ, 19.11.2019

Wenn es im Bauch rumort

Wer kennt es nicht, im Bauch und Darm rumort es. Harmlos oder gefährlich? – Das ist die Frage, die im nächsten Gesundheitsforum näher beleuchtet werden soll.

Bad Salzungen – Das Vedauungssystem des Menschen ist äußerst komplex. Wenn es funktioniert, ist alles gut. Beschwerden können die Lebensqualität der Patienten allerdings erheblich beeinflussen.