Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 18.01.2019

"Es sollte eine Schulterschule geben"

Viele Gäste kamen zum Talk im Klinikum. Das Thema "Schmerzen in der Schulter" stand im Mittelpunkt. Zunächst ging Gabriele Lichti Chefärztin des Zentrums für Physikalische und Rehabilitative Medizin, auf die konservativen Behandlungsmethoden ein.

Das Schultergelenk ist das beweglichste Gelenk im menschlichen Körper. Es wird nur teilweise knöchern, im Wesentlichen aber durch Bänder, Sehnen und Muskulatur geführt. Damit ist es aber auch anfällig für Verletzungen und Erkrankungen jeglicher Art.

STZ, 03.01.2019

Spezieller Bereitschaftsdienst für Kinder und Jugendliche

Die Kinderarztpraxis hat schon geschlossen, es wird aber dringend ärztlicher Rat benötigt: Im Wartburgkreis gibt es dafür einen kinderärztlichen Bereitschaftsdienst.

Die medizinische Versorgung im Wartburgkreis ist immer abgesichert. Außerhalb der Praxisöffnungszeiten gibt es den ärztlichen Bereitschaftsdienst sowie für die Jüngsten einen kinderärztlichen Bereitschaftsdienst.

STZ, 03.01.2019

Bruno Oscar soll ein Fußballer werden

Er hat sich Zeit gelassen - deshalb wurde Bruno Oscar der Erste im neuen Jahr. Der Kleine kam am 1. Januar 2019 um 0.44 Uhr im Klinikum in Bad Salzungen zur Welt.

Bruno Oscar Arnold heißt das Neujahrsbaby im Bad Salzunger Klinikum. 53 Zentimeter groß und 3310 Gramm schwer wurde er am 01. Januar um 0.44 Uhr geboren.