Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 19.04.2018

Psychiatrie in 25 Jahren mehrfach erweitert

Mit 36 Betten und 20 Mitarbeitern hat alles angefangen. Heute verfügt die Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik am Klinikum Bad Salzungen über 124 Betten und 150 Mitarbeiter.

Auf "25 Jahre Psychiatrie" kann das Klinkum Bad Salzungen in diesem Jahr zurückblicken. Angefangen hat alles 1993, als in Marienthal die psychiatrische Klinik des Kreiskrankenhauses Bad Salzungen eröffnet wurde.

STZ, 13.04.2018

"Die Brust kennt kein Alter"

Der Chefarzt des Institus für diagnostische und interventionelle Radiologie am Klinikum Bad Salzungen, Dr. Armand Daliri, sprach beim "Talk im Klinikum" über das Thema "Vorsorgeuntersuchung und Diagnostik zur Früherkennung von Brustkrebs".

"Man muss keine Angst haben. Man muss nur hingehen." Dabei schwingt die Angst immer mit, wenn es um die Krebserkrankung geht, von der Frauen am häufigsten betroffen sind.

STZ, 20.03.2018

Anbau für vier Arztpraxen entsteht

Das Klinikum Bad Salzungen investiert aus eigenen Mitteln 1,8 Millionen Euro in einen weiteren Anbau, der vier Arztpraxen beherbergen soll.

Die Baustelle ist eingerichtet, erste Vorbereitungen für das Fundament sind getroffen und Versorgungsleitungen unter die Erde gebracht. Dann legte der Frost die Baustelle vor dem Klinikum Bad Salzungen lahm.

STZ, 16.03.2018

Bauchspeicheldrüse war Chefsache

Gleich drei Chefärzte widmeten sich beim 45. Bad Salzunger Gesundheitsforum den Bauchspeicheldrüsenerkrankungen.

"Die Bauchspeicheldrüse (Pankreas) und ihre Erkrankungen" lautet das Thema des Gesundheitsforums, das den zahlreichen interessierten Gästen im Klinikum Bad Salzungen Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie aufzeigte.