STZ, 17.08.2018

Warum der Kampf gegen die Kilos so wichtig ist

Adipositas verursacht Krankheiten und ist auch eine - Dr. Martin Wernicke und Thoralf Fromberger sprachen beim Talk im Klinikum über die Fettsucht, ihre Folgen und bariatrische OP-Verfahren.

Zum "Talk im Klinikum" drehte sich diesmal alles um das Thema Übergewicht und Adipositas. Einleitend sprach Dr. Martin Wernicke, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie über die Entstehung und die Auswirkungen der Adipositas, auch genannt Fettsucht. Thoralf Fromberger, Oberarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, erläuterte im Anschluss, wie die bariatrische Chirurgie zu einem neuen Leben ohne krankhaftes Übergewicht verhilft.