STZ, 19.01.2018

Hüftbeschwerden: Bewegung ist das A und O

Um Hüftprobleme ging es in der Veranstaltungsreihe "Talk im Klinikum" in Bad Salzungen am Mittwochabend. Dr. Stefan Richard Schiffhauer referierte über Ursachen, Behandlungsmethoden und -verlauf.

"Bevor wir helfen können, müssen wir wissen, warum", sagte Dr. Stefan Richard Schiffhauer, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie am Klinikum Bad Salzungen, zu Beginn des "Talks im Klinikum", diesmal zum Thema "Probleme mit der Hüfte? Moderne Therapien bei Hüftgelenksbeschwerden." Man unterscheide zwischen akuten Hüftschmerzen und chronischen Schmerzen.