Klinikum Bad Salzungen Zentrum für Physikalische und Rehabilitative Medizin Physiotherapie
Unser Team der Physiotherapie

Physiotherapie:

Bobath für Erwachsene, Vojta für Kinder, FBL, PNF, Brunkow, Reflektorische Atemtherapie, Beckenbodentraining, Manuelle Therapie, Osteopathie, Manuelle Lymphdrainage/Kompressionstherapie, Medizinische Trainingstherapie, Schlingentischbehandlung, etc.

Ergotherapie:

Bobath/Hantierfunktion obere Extremität, Sensorische Integrationstherapie, Handtherapie, Motorisch funktionelle Behandlungen (Weichteiltechniken, Narbenbehandlung, Tapes/Orthesen), Spiegeltherapie, Schienenversorgung, etc.

Logopädie:

Diagnostik und Therapie von Sprech-, Sprach- Stimm- und Schluckstörungen, bei z. B.: M. Parkinson, Aphasie nach Schlaganfall, komplexen Schluckstörungen (FOTT), Faszialisparesen, funktionellen und organischen Stimmstörungen auch mit Einsatz von Vocastim, Sprachentwicklungsstörungen, etc.

Auf Selbstzahlerbasis können folgende Leistungen in Anspruch genommen werden: Akupunktur, Tiefenlaser, Osteopathie, Entspannungsmassage, Fußreflexzonentherapie, Dorntherapie, Kinesiotaping, Schröpftherapie u. a.

Präventionsprogramme wie Rückenschule, Aquafitness, Herz-Kreislauftraining, Sturzprävention und Babyschwimmen und weitere werden ebenfalls angeboten.

Diverse Möglichkeiten des Rehasports über den Gesundheitssportverein Klinikum Bad Salzungen e. V. runden das umfassende Angebot ab.