Klinikum Bad Salzungen Psychiatrie, Psychotherapie, Psychosomatik – Sozialdienst

Der Sozialdienst informiert über unterschiedliche Hilfs- und Unterstützungsangebote für die Zeit nach der Krankenhausentlassung und hilft  Patienten und ihren Angehörigen bei der Organisation und Beantragung dieser  Hilfen.

Ziel ist eine auf die individuellen Bedürfnisse der Patienten abgestimmte und sozialtherapeutische Beratung und Hilfe zur Stabilisierung des Gesundheitszustandes.

Aufgabenschwerpunkte sind u.a. die Beratung zu

• Rehabilitationsmaßnahmen
  • ambulanten, teilstationären und stationären Hilfen
  • wirtschaftlichen Hilfen