Gerade bei bösartigen Erkrankungen können viele verschiedene Operationsverfahren durchgeführt werden – beispielsweise reicht das Spektrum der Therapiemöglichkeiten von der Organteilentfernung bis hin zur kompletten Entfernung mehrerer Organsysteme.
Wir bemühen uns in der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Klinikum Bad Salzungen, vor allem mit minimalinvasiven Verfahren, die Funktion des betroffenen Organs im Brust- und Bauchraum zu erhalten bzw. wiederherzustellen. Dabei wenden wir grundsätzlich schmerzarme Operationstechniken an.