Blutdruck web

Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Bereichen des Klinikums Bad Salzungen oder der Seniorenpflege Bad Salzungen GmbH sowie bei externen Kooperationspartnern statt.

Sie werden zusätzlich praktische Ausbildungseinsätze in der ambulanten Pflege und Stationen für Psychiatrie absolvieren. Zwischen den Theoriephasen werden Sie in praktischer Pflege von Menschen aller Altersstufen ausgebildet. Hierfür erhalten Sie einen Ausbildungsplan. Insgesamt umfasst die Praxis 2.500 Stunden. Im Rahmen der Praxiseinsätze machen Sie auch Schichtdienste, Wochenenddienste und Feiertagsdienste.

Während der Ausbildung ist uns die intensive Begleitung unserer Azubis sehr wichtig. Die Teams der Stationen und Wohnbereiche sowie qualifizierte Praxisanleiter*innen leiten Sie an und zeigen Ihnen, wie Sie pflegebedürftige Menschen kompetent pflegen und deren Bezugspersonen einbeziehen.

Klinikum Bad Salzungen 2021