praktische Ausbildung

Eine fundierte und qualifizierte Ausbildung ist eine der wichtigsten Grundlagen für Erfolg im Beruf und Spaß an der Arbeit.

Während die Berufsschule theoretisches Wissen im Unterricht vermittelt, werden Sie bei der praktischen Mitarbeit auf verschiedenen Stationen bzw. verschiedenen Abteilungen eingesetzt und an die anfallenden Aufgaben unter fachlicher Anleitung herangeführt.

Auszubildende werden in der Klinikum Bad Salzungen GmbH ernst genommen, voll in das Team integriert und von diesem unterstützt.

Mit einem hohen Maß an Engagement, Lern- und Leistungsbereitschaft können Sie Ihren Teil zum guten Gelingen der Ausbildung beitragen.

Ein Schnupperpraktikum im Klinikum Bad Salzungen kann Ihnen die Wahl des Ausbildungsberufes sehr erleichtern.

Das Klinikum bietet derzeit folgende Ausbildungsberufe an:

• Pflegefachfrau/Pflegefachmann
  • Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen
  • Kaufmann/-frau für Büromanagement
  • Medizinische Fachangestellte im Medizinischen Versorgungszentrum

Download:

Ausbildungsmöglichkeiten

Pflegefachfrau/Pflegefachmann

Kontakt im Ausbildungsberuf der Verwaltung:

Klinikum Bad Salzungen GmbH
Stefanie Schäfer