Coronavirus Darstellung BzGA bearbeitet

Besuche sind weiterhin eingeschränkt und unter nachfolgend genannten Bedingungen möglich:

• Die Besuchszeiten sind täglich von 15.00 – 17.30 Uhr.
  • Es ist eine vorherige Terminvereinbarung mit der Station erforderlich
  • Es ist max. ein Besucher pro Patienten und Tag für max. eine Stunde möglich
  • Der Zutritt ist nur mit einem aktuellen Antigentest (nicht älter als 24 Stunden) von einer offiziellen Teststelle möglich. (Teststellen – siehe Webseite Landratsamt)
  • Personen, die vollständig geimpft (Nachweis mittels Impfausweis) oder nachweisen können, dass sie genesen sind (Bescheinigung vom Gesundheitsamt oder ärztliche Bescheinigung) benötigen keinen Antigentest als Zutrittsberechtigung.
  • Um Wartezeiten zu reduzieren, ist das Formular „Besucher-Kontaktdaten“ (zur Kontaktnachverfolgung) bereits ausgefüllt mitzubringen (Download über Webseite des Klinikums oder am Eingangsbereich vorrätig)
  • Keinen Zutritt erhalten Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren, Personen mit Atemwegsinfektionen, Personen die aktuell mit Covid 19 infiziert sind oder als Kontaktpersonen gelten.
  • COVID-19 erkrankte Patienten können keinen Besuch empfangen.
  • Darüber hinaus gelten weitere allgemeine Hygieneregeln, die Sie auf unserer Webseite nachlesen können bzw. bei Betreten des Hauses mitgeteilt bekommen.

Oberste Priorität hat der Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter, den wir durch diese Einschränkung gewährleisten möchten.

Wir werden das Infektionsgeschehen weiterhin beobachten und unsere Besucherregelungen erneut dem entsprechend anpassen. Bitte informieren Sie sich immer wieder aktuell über unsere Webseite!

Wir bitten um Ihre Mithilfe und danken für Ihr Verständnis.

Besucherformular zum Download

Bitte beachten Sie folgende Hygieneregeln:

• Beim Betreten und beim Verlassen des Klinikums ist eine Händedesinfektion erforderlich.
  • Während des Aufenthaltes im Klinikum ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz dauerhaft zu tragen. Dabei ist darauf zu achten, dass Nase und Mund verdeckt sind.
  • Bitte melden Sie sich beim Pflegepersonal auf Station an.
  • Wir möchten Sie bitten, während Ihres Besuches das Patientenzimmer nicht zu verlassen.
  • In allen Krankenhausbereichen muss zwingend ein Abstand von 1,5 - 2 m zu anderen Personen eingehalten werden.
  • Vermeiden Sie das Berühren von Augen, Mund und Nase.
  • Falls Sie niesen oder husten müssen, tun Sie dies bitte in Ihre Armbeuge.
  • Der Besuch anderer stationär einliegender Patienten ist untersagt.