Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 08.07.2017

„Neuer Chefarzt will Endoskopie weiter ausbauen"

Dr. Martin Wernicke tritt am Klinikum Bad Salzungen die Nachfolge von Dr. Heinz-Dieter Eichhorn an und ist nun Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I. Sein Spezialgebiet ist die Gastroenterologie.

Die Chance, auf der Karriereleiter die nächste Stufe zu erklimmen, wollte sich Dr. Wernicke nicht entgehen lassen. Obwohl er sich bei seinem bisherigen Arbeitgeber - einem Schwerpunktkrankenhaus in Frankfurt/Oder sehr wohl fühlte, entschied er sich für den Abschied.

STZ, 30.06.2017

„Mit dem Fuß fängt alles an."

Das Gesundheitsforum im Klinikum Bad Salzungen unterstützt von "Südthüringer Zeitung und Freises Wort" - widmet sich dem Fuß. Das Thema stieß auf großes Interesse.

"Wenn der Schuh drückt -konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten bei Fußbeschwerden" lautete das Thema des Gesundheitsforums. Viele Gäste interessierten sich dafür.

STZ, 29.06.2017

„Wenn der Schuh drückt"

Zur Gesundheitsmesse zum Thema Fußbeschwerden kamen gestern zahlreiche Besucher ins Klinikum Bad Salzungen.

STZ, 26.06.2017

„Wenn der Schuh drückt"

Die meisten Menschen schenken den Füßen erst Beachtung, wenn sie nicht mehr richtig funktionieren. Doch dann ist es oft zu spät.

Der Fuß ist ein wichtiges Organ des menschlichen Körpers. Den Mensch steht auf den Füßen, bewegt sich vorwärts und kann sogar damit fühlen. Der Fuß sendet Informationen über den Untergrund - Unebenheiten, Material und Beschaffenheit. Der Fuß hat 26 Knochen, 49 Muskeln und unzählige Gelenke.