Klinikum Bad Salzungen Aktuelles aus der Presse

In unserem Pressespiegel können Sie die Presseberichte, die über das Klinikum oder seine Tochterunternehmen in jüngster Zeit erschienen sind, nachlesen. Im Pressearchiv finden Sie die Artikel der vergangen Jahre, zurückliegend bis 2007. In den Artikeln wird häufig über unsere vielfältigen Informationsveranstaltungen im Rahmen der gesundheitlichen Aufklärung, aber auch über sonstige Entwicklungen im medizinischen Leistungsgeschehen berichtet. Sollten sie also einmal einen interessanten Artikel in der Presse verpasst haben, haben Sie hier die Gelegenheit dazu, ihn nachzulesen. Viel Spaß dabei!

STZ, 16.02.2018

Wenn Gallensteine Probleme verursachen

"Steinreich" zu sein ist nicht immer eine positive Eigenschaft, vor allem dann nicht, wenn es sich um Gallensteine handelt.

Beim "Talk im Klinikum" drehte sich diesmal alles rund um Gallensteine. Dabei teilten sich der Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I, Dr. Martin Wernicke, und der Leitende Oberarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Dr. Berndt Karn, die Vorträge.

STZ, 03.02.2018

Eine Woche den Praxisalltag getestet

Bereits zum siebten Mal leiteten Auszubildende für Gesundheits- und Krankenpflege eine Woche lang eine Station im Bad Salzunger Klinikum.

Einen umfassenden Einblick in die Stationspraxis bekamen 23 Schüler der Fachschule für Gesundheitsfachberufe Bad Salzungen in einer Praxiswoche mit dem Titel "Schülerstation".

STZ, 31.01.2018

Azubis übernehmen Station 3b

Seit 2012 übernehmen in jedem Jahr die Auszubildenden für Gesundheits- und Krankenpflege im dritten Ausbildungsjahr für eine Woche die Regie auf einer Station im Klinikum Bad Salzungen.

STZ, 19.01.2018

Hüftbeschwerden: Bewegung ist das A und O

Um Hüftprobleme ging es in der Veranstaltungsreihe "Talk im Klinikum" in Bad Salzungen am Mittwochabend. Dr. Stefan Richard Schiffhauer referierte über Ursachen, Behandlungsmethoden und -verlauf.

"Bevor wir helfen können, müssen wir wissen, warum", sagte Dr. Stefan Richard Schiffhauer, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie am Klinikum Bad Salzungen, zu Beginn des "Talks im Klinikum", diesmal zum Thema "Probleme mit der Hüfte? Moderne Therapien bei Hüftgelenksbeschwerden." Man unterscheide zwischen akuten Hüftschmerzen und chronischen Schmerzen.