klinikum bad salzungen gesundheitssport
Klinikum Bad Salzungen Gesundheitssportverein
Gesundheit fördern und erhalten – das sind kurz gefasst die Ziele des Gesundheitssportvereins am Klinikum Bad Salzungen.

Unser Gesundheitssportverein wurde am 15.04.2013 gegründet und ist ein ganz „normaler" Sportverein, der jedermann offen steht. Der Verein ist im Vereinsregister Bad Salzungen eingetragen und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Außerdem ist er Mitglied im Landessportbund Thüringen e. V. und beim Thüringer Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband.
Die Höhe des Mitgliedsbeitrages wird durch die Mitgliederversammlung festgelegt und beträgt derzeit für Erwachsene 36,00 pro Jahr und für Kinder und Jugendliche 24,00 € pro Jahr.
Der Gesundheitssportverein bietet verschiedene Sportgruppen an, deren Bedarf sich an den Wünschen der Mitglieder ausrichtet. In einigen der Sportgruppen wird ein Zusatzbeitrag erhoben, der zusätzlich zum (jährlichen) Mitgliedsbeitrag zu entrichten ist.
Wenn Interesse für eine Mitgliedschaft besteht, können Sie sich gern an den Vorstand des Vereins wenden.
Die Satzung des Vereins können sie hier einsehen:

pdf Satzung Gesundheitssportverein, 602 KB

pdf Beitrittserklärung, 27 KB

Gesundheitssportverein am Klinikum Bad Salzungen e. V.
Klinikum Bad Salzungen
Lindigallee 3
36433 Bad Salzungen

Vorstand:
Dr. med. Volker Zindel
Heidrun Inder
Birgitt Schroth
Telefon: 0 36 95 / 64 10 10 oder 64 47 69

Bereich Prävention und Rehasport:
Ambulantes Therapiezentrum
36433 Bad Salzungen
Mira Mattner
Dipl.-Sportwissenschaftlerin
Telefon: 0 36 95 / 6 09 40 90

Organisation der Sportgruppen:
Heidrun Inder

Mittwoch: 18.15 Uhr
Schulsporthalle 1. Stadtschule Bad Salzungen
Übungsleiterin: Vera Greber

Dienstag: 17.00 Uhr
Wanderparkplatz Polsambach (Ortsausfahrt Langenfeld)

Fitness-Gymnastik

Dienstag: 17.30 Uhr
Übungsleiterin: Doreen Schrumpf

Mittwoch: 18.15 Uhr
Übungsleiterin: Franziska Narbei

Montag: 18.30 Uhr
Mittwoch: 19.15 Uhr
Übungsleiterin: Petra Mey

Rehasport

Übungsleiterin: Jana Nestler
Sportangebot ist auch für Nichtmitglieder möglich
Voraussetzung ist eine Ärztliche Verordnung

Näheres unter: REHASPORTANGEBOTE

• Autogenes Training und Progressive Muskelrelaxation sind  Entspannungsverfahren. Die Kurse richten sich an Menschen, die ihre individuellen Kompetenzen der Belastungsverarbeitung zur Vermeidung stressbedingter Gesundheitsgefahren fördern möchten. Ziel ist, dass die Teilnehmer in die Lage versetzt werden, das Verfahren eigenständig ohne fremde Hilfsmittel, ohne fremde Anleitung einzusetzen.
  • Bei den Kursen handelt es sich um eine nach §20 SGB V anerkannte Präventionsmaßnahmen. Das heißt, dass sich die Kassen an den Kosten beteiligen. Sie übernehmen ganz oder teilweise die Kursgebühr.
  • Bei Interesse bitte unter den angegebenen Kontaktdaten den nächsten Kursbeginn erfragen.
  • Übungsleiterin: Heidrun Inder